

El gluten de trigo, está presente en muchos cereales, uno de los preparados más comunes con gluten de trigo es el seitán una preparación muy apreciada por los vegetarianos, ya que puede utilizarse en multitud de recetas como sustitutivo de la carne.
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El gluten está presente en muchos tipos de cereales, es una glicoproteína. Entre otras funciones, es un agente gelificante y emulgente, que liga las moléculas de agua y por tanto funciona eficazmente como elemento aglutinante.
Uno de los preparados más comunes a partir del gluten de trigo es el seitán.Para prepararlo necesitas:
- 500 g de gluten de trigo
- Un vaso (250 cl.) de salsa de soja
- 1 cabeza de ajos
- 1 cucharada sopera de jengibre rallado
- Un trocito de alga kombu
Preparación:
Poner el gluten en un bol, verter agua e ir amasando poco a poco, formar una bola homogénea y cocerla en agua con salsa de soja, el alga kombu, el jengibre y el ajo a fuego lento durante 20-45 minutos (dependiendo de la consistencia que prefieras).
Ficha técnica