Diccionario Herbal: Propóleo
El propóleo es el nombre de una sustancia viscosa recolectada por las abejas de las resinas y secreciones que cubren las yemas de determinados árboles, arbustos y plantas. Suelen obtener el propóleo de especies como el abedul, el roble, la encina y de las yemas de pinos y abetos, aunque también es frecuente que lo extraigan de algunas flores.
Read moreEl Abedul, un poderoso aliado contra la celulitis
La celulitis o "piel de naranja" es una alteración del tejido conjuntivo, del sistema circulatorio y del sistema linfático que forma nódulos en la piel, dotándola de un aspecto similar a un acolchado. Suele manifestarse en caderas, muslos, nalgas y también en brazos. La aparición de celulitis está asociada a una predisposición genética y la propia constitución, pero existen otros factores que favorecen su formación y que, por suerte, se pueden modificar para mejorar la apariencia de la piel.
Read moreEste verano protégete del sol por dentro y por fuera (I)
La piel no es un simple envoltorio para nuestro cuerpo, es un órgano que protege todo nuestro organismo del exterior, está altamente especializado, bien organizado y en constante renovación. Lo que lo convierte, por un lado, en la barrera entre el medio interno y el externo.
Read moreReciclando vegetales: comida de usar y reciclar
Navegando por la red nos encontramos blogs maravillosos como Green is a way of life, que como su nombre indica nos enseña un montón de trucos y consejos para hacer de nuestro día a día un poco más verde. En él nos hemos encontrado un truco para reciclar alimentos. Cuál ave fénix, estos alimentos rebrotan una vez consumidos.
Read moreSi buscas un vientre plano, utiliza el coco
El aceite de coco es un aceite con una combinación única de ácidos grasos saturados que lo dotan de unas propiedades muy beneficiosas para la salud. Aunque resulte contradictorio, el aceite de coco es una grasa saturada que no altera los niveles de colesterol.
Read moreLa Maca Andina un efectivo afrodisiaco natural
La maca andina es una poderosa raíz originaria de Perú, utilizada como alimento y a la vez como remedio natural desde los tiempos de los Incas. Se ha comprobado que es un alimento de alto valor nutricional y biológico, ya que su variada composición química tiene presencia de proteínas, grasas, glúcidos, calcio, celulosa, almidones, fósforo, yodo, hierro, complejo de vitaminas B y vitamina C.
Read moreDiccionario Herbal: El Anís
El anís es una de las plantas de uso medicinal más extendido. Existen, principalmente dos tipos de anís: el anís verde y el anís estrellado. El anís verde, conocido popularmente como matalahúva, es una hierba de la familia de las apiáceas originaria del Asia sudoccidental y la cuenca mediterránea oriental.
Read more